Главная » Статьи » Как открыть мойку самообслуживания в Санкт Петербурге или Москве?

Как открыть мойку самообслуживания в Санкт Петербурге или Москве?

Наверняка многие бизнесмены или же люди, которые только ищут направление деятельности задаются вопросом как подобрать необходимый участок для мойки самообслуживания. В городах мегаполисах сосредоточено огромное количество жителей из-за чего образуется большой автомобильный трафик. Большой город — это то место где автолюбители живут в бешеном ритме и не готовы тратить свое драгоценное время на запись и ожидание помывки своего автомобиля на традиционной ручной мойке. Как правило жители мегаполисов весьма требовательны к качеству обслуживания, ведь конкуренция в таких городах привычное дело.

Основной вопрос, с которым сталкиваются инвесторы при открытии этого бизнеса – это подбор необходимого земельного участка. Его трудно взять в аренду, очень дорого купить, а порой и вообще его просто нет. Ведь для автомобильной мойки самообслуживания нужен не просто участок больших размеров (40 на 20 метров), нужен участок с хорошим подъездом и большой пропускной способностью. Беспроигрышные варианты для автомобильной мойки самообслуживания в Питере и Москве — это земельные участки в спальных районах, участки вдоль красной линии оживленной магистрали или же парковки популярных торговых центров.

Наличие хорошо подобранного участка – это 80% успеха для бизнеса мойки самообслуживания.  Так как деньги на строительство и покупку оборудование можно найти, привлекая соинвесторов.

Очень важно при рассмотрении участков сразу задаваться вопросом коммуникаций (электроэнергия, вода, канализация), а также вопросом оформления проектной и разрешительной документации в государственных структурах (целевое назначение земельного участка: под автомобильную мойку).

После подбора участка, начинается планирование строительства, на этом этапе уже необходимо определиться с поставщиком оборудования, который в последствии будет курировать процесс строительства и корректировать работу под особенности своего оборудования. Не стоит набивать на этом этапе шишки самостоятельно, ведь как известно умный учиться на ошибках других. Специалисты компании WASHERCAR с радостью проведут для Вас бесплатную консультацию и помогут на всех этапах строительства.

Следующий этап - это монтаж оборудования и запуск объекта.  Обычно проходит не менее 3-4 месяцев с момента проекта до реализации готовой работающей мойки.

В итоге Вы получаете полностью автоматизированный, достаточно рентабельный бизнес, ведь раскрутка объекта проходит в сжатый сроки уже через 4-6 месяцев Ваша мойка выходит на полный объем работы. Вы начинаете получать прибыль и мысленно возвращаетесь на ту точку отсчета, когда принимали решение начинать этот бизнес или нет, и начинаете задумываться о следующем объекте.